2020.04.09

休園期間中の預かり保育について

休園期間中の預かり保育につきまして、越谷市からプラス保育認定児については保育を行うよう要請がありましたので、その内容に基づき、プラス保育認定児のみを対象に実施いたします。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

■預かり保育利用にあたり
休園期間中もプラス保育認定児は利用できますが、越谷市からは以下のように自粛要請がでております。
——-
保護者が家にいることが可能な場合は園児の登園を控え、家庭での保育をお願いします。
特に、緊急事態宣言が発令されている令和2年5月6日までの期間におきましては、保護者が家にいることが可能な場合、園児の登園をお控えください。
——-

■利用できる方
・プラス保育認定児
ただし、就労等の「保育を必要とする事由がある場合のみ」といたします。利用する日の勤務を証明するもの(シフト表など)の提出をお願いすることといたします。

■利用可能時間

■利用予定表再提出のお願い
越谷市からの自粛要請がでておりますので、一度、ご家庭にて利用有無をご調整いただき、あらためて利用予定表のご提出をお願いしたく思います。
4月10日(金)に来園いただいた際に、ご記入ご提出をお願いいたします。

今後の状況により、預かり保育を実施しない対応をとる場合もございます。申し訳ありませんが、承知おきください。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のための措置となります。ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

大沢幼稚園