親子未就学児教室「さわさわランド」

大沢幼稚園では、未就園児(2歳)を対象に沢山のお友達と大沢幼稚園の楽しさを体験していただくと共に、保護者の方の不安解消や交流の場として「さわさわランド」を行っています。幼稚園でお絵かき、歌、手遊び、紙芝居、親子体操など一緒に行い楽しい時間を過ごしてみませんか?
皆様の参加をお待ちしています。
※当園に3年入園希望の方が対象となります。

さわさわランドってどんなとこ?

幼稚園の入学準備室です。好奇心旺盛な子どもたちの意欲ややる気を引き出して「自分からなんでもやってみよう」と自立への第一歩として親子での集団生活のマナーを身につけていきましょう。

保育内容

無理なく集団生活になじめるよう独自のカリキュラムにより専任の女性講師がやさしく指導します。

• 親子(親一人、子供一人の1対1)で行います。
  • 絵画制作(はさみ・のりなど)
  • リズムあそび(歌・手遊びなど)
  • 月に一度の体操指導(専任の男性講師と一緒に行います)
  • 絵本・紙芝居
  • おやつタイムなど

お申し込みのご案内

平成29年11月6日(月)午前8時より

大沢幼稚園事務所にて受付を行います。

当日持参いただく物

• 印鑑(シャチハタ可)
  • 教材費(2,000円)
  • 各曜日希望は先着順となっておりますが、希望の曜日に添えず、移動していただくことがあります。また、2月以降の申し込みにつきましては、希望の曜日指定はできませんので、よろしくお願いします。
  • 当園に3年保育で入園いただくことが前提となりますが、1年を通し集団生活に適応しないと判断させていただいた場合、入園を検討させていただくことがあります。ご了承ください。
  • 駐車場がありませんので、徒歩又は自転車でお越しください。
  • 対象児

平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれのお子様
    ※当園に3年保育入園希望の方が対象となります

• 活動期間

平成30年5月~平成31年2月まで(8月は除く)

• 活動日

火曜日~金曜日のいずれか一日
    (火・水・木・金曜日のいずれかの曜日を選んでください)

• 各曜日希望は先着順となっていますので、ご希望に添えず移動していただくことがあります。
  • 時間

各曜日共に AM10:30~AM11:30 【約1時間】

• カリキュラムによって、延長する場合もあります
  • 場所

大沢幼稚園内

• 月謝費

2,000円(税込)

• 教材費

2,000円 (年間)

• 受付時に納めて頂きますので、よろしくお願いします。
その他詳細については、幼稚園までお問い合わせ下さい。

大沢幼稚園 TEL 048-974-6443