親子未就園児教室「さわさわランド」

大沢幼稚園では、未就園児(2歳)を対象にたくさんのお友達と大沢幼稚園の楽しさを体験していただくと共に、保護者の方の不安解消や交流の場として未就園児教室「さわさわランド」を行っています。

幼稚園でお絵かき、歌、手遊び、紙芝居、親子体操など一緒に行い、楽しい時間を過ごしてみませんか?
皆様の参加をお待ちしています。
※本園に3年入園希望の方が対象となります。

さわさわランドってどんなとこ?

幼稚園への入園準備教室です。好奇心旺盛な子どもたちの意欲や、やる気を引き出して「自分でなんでもやってみよう」と自立への第一歩として親子で集団生活のマナーを身につけていきましょう。 一学期は親子のふれあいを大切に一緒に活動を行います。二学期、三学期は、できるだけ園生活がスムーズに行えるよう保育者とお子様だけの保育(さわさわタイム)も行います。

保育内容

一年間集団生活になじめるよう独自のカリキュラムにより専任の保育者が優しく指導します。

• 1学期 → 親子ふれあい
  • 2学期 → 親子ふれあい・さわさわタイム
  • 3学期 → 入園に向けての準備・さわさわタイム
  • 絵画制作(はさみ、のり、クレヨンを使って行う)
  • リズムあそび(うた、手遊び、楽器にふれる)
  • 月に一度の体操指導(専任の体操講師が指導します)
  • 絵本・紙芝居
  • おやつタイム

お申し込みのご案内

■令和3年度 会員募集について

令和2年11月4日(水)午前8時より

大沢幼稚園事務所にて受付を行います。

当日持参いただく物
  • 印鑑(シャチハタ可)
  • 教材費(2,500円)
  • 各曜日希望は先着順となっておりますが、希望の曜日に添えず、移動していただくことがあります。また、2月以降の申し込みにつきましては、希望の曜日指定はできませんので、よろしくお願いします。
  • 本園に3年保育で入園していただくことが前提となりますが、1年を通し集団生活に適応しないと判断させていただいた場合、入園を検討させていただくことがあります。ご了承ください。
  • 電話での問い合わせは午前8時00分から午後4時30分にお願いします。
  • 駐車場がありませんので、徒歩又は自転車でお越しください。
  • 対象児

平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれのお子様
    ※当園に3年保育入園希望の方が対象となります

• 活動期間

令和3年5月~令和4年2月まで(8月は除く)

• 活動日

火・水・木・金曜日のいずれかの曜日を選んでください。

• 時間

午前10時30分から午前11時30分まで

• カリキュラムによって、延長する場合もあります
  • 場所

大沢幼稚園内

• 月額費用

2,500円(税込)

• 教材費

2,500円 (年間)

• 受付時に納めていただきますので、よろしくお願いします。
その他詳細については、幼稚園までお問い合わせ下さい。

大沢幼稚園 TEL 048-974-6443