2018.11.11

春日部緑中学校 社会体験チャレンジ3days

11月7日(水)~9日(金)、春日部緑中学校のお姉さん8名が

社会体験チャレンジ事業の一環で、大沢幼稚園に社会体験にきてくれました。

朝の自由遊びの時間は、園庭で子どもたちと砂場で遊んだり、鬼ごっこをしたり、フラフープで遊んだり。

子どもたちもやさしいお姉さんとの時間をとても楽しんでいました。

保育時間には、一緒に音楽指導をしてくれたり、体操指導に参加してくれたり。

社会体験の一環ですが、幼稚園の先生として、とても頑張ってくれました。

子どもたちが帰った後もひと仕事。

掃除や砂場の消毒など、子どもたちとの時間以外にも幼稚園の仕事がたくさんあることを知ってもらうことができました。

大変な作業もありましたが、頑張ってくれました。

3日間という少し長い体験でしたが、とても頑張ってくれた緑中学生のお姉さん達。

ありがとうございました。また、あそびにきてくださいね!