幼稚園での生活

さわさわだより

2019.05.23

保育参観

今日は今年度初めての保育参観日!

年少組のお友達は初めての参観に、ドキドキわくわくしている様子でした。

どのクラスもお父さんお母さんと制作したり、親子体操をしたりして、楽しい時間を過ごしました。

年少組は親子でパンダのレターラックを作りました。

先生のお話しをよく聞きながら、お父さんお母さんと一緒にのりをぺったんこ。

かわいいパンダ、できたかな??

「いつもありがとう!」

子どもたちからのプレゼントにとてもうれしそうなお父さんお母さんでした。

年中組は親子で制作。お手伝いカード作りです。

はさみでチョキチョキ切って、色を塗って、オリジナルカードのできあがり。

おともだちとみんなで制作も楽しいけれど、お父さんお母さんと一緒に作るのも、とっても楽しいね!

年長組の2クラスは、紙相撲の制作をして、みんなで勝負しました。

好きな色を塗った紙のくわがたやカブトムシ。「はっけよいのこった!」

年長組の他の2クラスは、親子体操の前に親子のふれあいあそびで盛り上がりました。

おまちかねの親子体操!子どもたちは嬉しそうな表情で楽しんでいました。

お父さんお母さんも少しハードな種目もありましたが、一緒に楽しんでいただきました。

保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。