2019.05.31

栄進中 社会体験チャレンジ2days

越谷市立栄進中学校の生徒さん10名が、社会体験チャレンジ事業の一環で、大沢幼稚園に社会体験にきてくれました。

昨日と今日の2日間、子どもたちの保育の補助はもちろん、それ以外にもたくさんの仕事をお手伝いしてもらいました。

昨日は歯科検診をお手伝いしてもらいました。

順番を待つ子どもたちを見てくれたり、検診のサポートをしてくれたり、積極的に子どもたちにかかわってくれました。

朝の自由遊びの時間は、園庭で子どもたちとたくさん遊んでくれました。

最初はなかなかお話できなかった子もいましたが、優しいお姉さんたちのおかげで、すぐになじんで楽しそうに遊んでいました。

幼稚園のお仕事は、子どもたちが降園した後もたくさんあるのです。

昨日はプール指導の準備、今日は草取りを行ってくれました。

優しいお姉さんたちのおかげで、子どもたちも楽しい時間を過ごすことができました。

また、遊びにきてくださいね!